Receita: Bacalhoada em camadas

Ingredientes
- 1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado (ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco)
- 600g de batatas
- 4 tomates maduros
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão maduro
- 4 cebolas médias
- 2 xíc. de azeite extra-virgem
- 4 dentes de alho
- 2 molhos de couve
- 4 tomates
- 200g de azeitonas verdes
- Sal
Modo de preparar
( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )
Cozinhar o bacalhau coberto por água fervente, por 5 min. Em fogo brando, para dar um ligeiro cozimento; escorrer e reservar esta água. Cortar o bacalhau em postas menores e, com azeite, refogar o alho e os pimentões cortados em fatias compridas. Cortar as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas. Montar em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor, da seguinte maneira: uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola com azeitonas, e regue com bastante azeite. Repetir as camadas e depois levar ao forno para o cozimento. Enquanto isso, cozinhar a couve. Quando as batatas estiverem cozidas, a bacalhoada estará pronta para servir. Enfeitar ao redor com a couve, com as azeitonas e com raminhos de salsa.









0 comentários:
Postar um comentário