Seguidores

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Receita: Bacalhoada em camadas

Bacalhoada em Camadas

Ingredientes

  • 1,200 kg de Lombo de Bacalhau Dessalgado (ou 1 kg de Lombo de Bacalhau Salgado e Seco)
  • 600g de batatas
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão maduro
  • 4 cebolas médias
  • 2 xíc. de azeite extra-virgem
  • 4 dentes de alho
  • 2 molhos de couve
  • 4 tomates
  • 200g de azeitonas verdes
  • Sal

Modo de preparar

( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. )

Cozinhar o bacalhau coberto por água fervente, por 5 min. Em fogo brando, para dar um ligeiro cozimento; escorrer e reservar esta água. Cortar o bacalhau em postas menores e, com azeite, refogar o alho e os pimentões cortados em fatias compridas. Cortar as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas. Montar em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor, da seguinte maneira: uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola com azeitonas, e regue com bastante azeite. Repetir as camadas e depois levar ao forno para o cozimento. Enquanto isso, cozinhar a couve. Quando as batatas estiverem cozidas, a bacalhoada estará pronta para servir. Enfeitar ao redor com a couve, com as azeitonas e com raminhos de salsa.

0 comentários:

Comunhão

Comunhão

  © Blogger templates 'Neuronic' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP