Receita: Bacalhau Gratinado
Ingredientes
1k e meio de bacalhau
1k e meio de batatas cozidas,descascadas e cortadas em
rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas bem fininhas
1 molho de cheiro verde,2 molhos de coentro bem picadinhos
3 copos de requeijao cremoso(que nao possui amido na sua composiçao)
azeite extra vigem para fritar o bacalhau e regar o prato
Modo de preparo
Tire o sal do bacalhau, limpe tirando as peles e as espinhas deixando o bacalhau em lascas, frite o bacalhau no azeite e reserve. Forre um refratario com as batatas em rodelas finas cubra as batatas com o bacalhau ja frito, por cima espalhe a cebola, o cheiro verde e o coentro, espalhe o requeijao por cima de maneira que cubra tudo, regue azeite a gosto, leve ao forno para gratinar. Sirva quente acompanhado de arroz branco.
[...] ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções. ) Cozinhar o bacalhau coberto por água fervente, por 5 min. em fogo brando, para dar um ligeiro cozimento; escorrer e reservar esta água. Cortar o bacalhau em postas menores e refogar com o azeite, o alho e os pimentões cortados em fatias compridas. Cortar as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas. Montar em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor, da seguinte maneira: uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola com azeitonas, e regue com bastante azeite. Repetir as camadas e depois levar ao forno para o cozimento. Enquanto isso, cozinhar a couve. Quando as batatas estiverem cozidas, a bacalhoada estará pronta para servir. Enfeitar ao redor com a couve, com as azeitonas e com raminhos de salsa. Veja também: Receita: Bacalhau Gratinado [...]